Среда, 20 Март 2019
Добавить вопрос
Добрый день! Могу ли я оформить землю под коммерческую деятельность сроком на 49 лет? И на какую статью при этом можно основываться?
Здравствуйте. Как малообеспеченная семья муж собрал документы на землю. Выдали шесть соток. Муж взял гос акт. Все документы были на рукаx. Хотел на дняx заеxать в земельный участок встретиться с арxитектором для разделении земли и потерял документы. И вопрос можно ли восстановить документы? Заранее спасибо
Добрый день, я работаю в компании, которая будет заниматься реконструкцией золоотвала ТЭЦ-3 АО "АлЭС". В настоящий момент нас интересует карьер для добычи 100000м.куб суглинка, а также возможность связи с владельцем этого участка.
Здравствуйте, мой сосед использует земельный участок предназначенный для ИЖС, как коммерческий, а именно, склад сройматериалов, соседи могут это подтвердить и мы коллективно обращались в Акимат г. Талдыкорган, но наше письмо перенаправили в архитектуру а далее в Управление по контролю за использованием и охраной земель. Они выдали ответ, что нарушений не выявлено, при личной беседе с руководителем, им было предложено доказать нам самим, что участок используется не по назначению. Инспектор сообщила, что собственник складирует этот материал для строительства дома. Скажите правомерны ли действия сотрудников, и как нам быть с соседями, тк это соседство на нужно, тем более наш район находится в районе где разрешена только коттеджная застройка. Спасибо.
Здравствуйте! 27.09.2018 года писал Вам вопрос. до настоящего времени не получил на него ответ. Прошу в кратчайшие сроки написать ответ по данному вопросу. По плану мой участок шириной 17 метров с обоих сторон. Однако, при измерении одна из сторон составляет всего 14,5 метров. С одной стороны граница участка пролегает по красной линии, т.е. за ее пределами моего участка не может быть. С другой стороны соседний участок и на плане отображена желтая линия. Вопрос: почему реальные размеры участка не соответствуют плану? Это ошибка при составлении плана и замерах или территория соседнего участка пролегает по моей территории?
Вы мне не ответили на вопрос является ли межа (граница участка) проложенная по водоему??? Просьба ответить исчерпывающим ответом с пояснением закона..
Приветствую, При размежевании участков Вашими специалистами была установлена межа по водоёму - является ли нормой?? если да то какими нормативными актами руководствовались специалисты??
Добрый вечер!!! Хотел купить земельный участок в Талгарском районе в Туздыбастау, но целевое назначение земельного участка является "котеджный городок", в связи с этим у меня возникает следующие вопросы: 1) Возможно ли строит дом на участок с целевым назначением "котеджный городок". Если да в какой статье про это написано. 2) Какой категорий относится данное целевое назначение.
Добрый день! 13 августа нами было подано обращение в Акимат Уйгурского района от КХ Мирваням, руководителя Низамдинова Идвариса Мубаряковича на выпуск экспликации земли. В течении 15 дней мы должны были получить ответ. По сегодняшний день 3 октября 2018 года мы не получили никакого ответа. Со слов канцелярии они перенаправили в Земельный комитет Уйгурского района, но ответ не предоставили. Просим Вас посодействовать в решении данного вопроса, в противном случае мы вынуждены обратиться в суд с жалобой за неисполнение и нарушении процессуальных сроков
Добрый день! В этом году мы приобрели дачу в Енбекшиказахском районе Алматинской области. После оформления сделки столкнулись при переоформлении гос.акта на земельный участок с несоответствием в нем границ участка. В гос.акте прописано 6,2 сотки, по факту 8,4 сотки. В ген.плане садового товарищества, утвержденном департаментом архитектуры и Акимом района размер участка указан также 8,4 сотки. В земельном комитете нам отказывают в исправлении размера участка. К кому нам обратиться с данным вопросом? Заранее благодарим!
powered by smfaq