Вторник, 21 Май 2019
Добавить вопрос
Здравствуйте. Хотел купить зем участок. ЛПХ в Илийском районе. мы с продавцом обратились в зем отдел Илийского района, для получения географических координат зем участка. После бюрократических проволочек. мы таки получили координаты. Геодезист с прибором забил параметры и было выяснено, что согласно данных зем кома, участок находится в 3400 метрах от места, где по гос акту расположен участок. Продавец меня убеждает, что все будет нормально. Но!! ответьте мне пожалуйста, когда вы наведете порядок в географ координатах. Сложность в том, что нотариусы не проверяют привязку участка- это не вменено в их обязанности. Ведь потом может появится владелец данного участка, у которого координаты будут соответствовать моему участку. Спасибо. Пожалуйста наведите порядок.
Ассалаумағалейкум! 2000 жылы үйт сатып алып едік, жер телімімен,құжатсыз алған болатынбыз.Сол мүлікті қалай заңдастырсақ болады? Куәгерлеріміз бар, бірақ бірден бір растаушы құжат жоқ!
Саламатсыз ба! Жаңадан құрылған ауылшаруашылық өндірістік кооперативі ауыл шаруашылық мақсатында пайдаланатын жерді конкурс немесе ауционсыз алуы мүмкін бе? қандай баптың негізінде?
Саламатсыз ба! Ауыл шаруашылығы мақсатында пайдаланылатын жерге конкурсқа қатысу үшін 100% банктік кепілдік міндетті ме? (банковская гарантия) және ережеге сәйкес. Рахмет!
Добрый день! Могу ли я оформить землю под коммерческую деятельность сроком на 49 лет? И на какую статью при этом можно основываться?
Здравствуйте. Как малообеспеченная семья муж собрал документы на землю. Выдали шесть соток. Муж взял гос акт. Все документы были на рукаx. Хотел на дняx заеxать в земельный участок встретиться с арxитектором для разделении земли и потерял документы. И вопрос можно ли восстановить документы? Заранее спасибо
Добрый день, я работаю в компании, которая будет заниматься реконструкцией золоотвала ТЭЦ-3 АО "АлЭС". В настоящий момент нас интересует карьер для добычи 100000м.куб суглинка, а также возможность связи с владельцем этого участка.
Здравствуйте, мой сосед использует земельный участок предназначенный для ИЖС, как коммерческий, а именно, склад сройматериалов, соседи могут это подтвердить и мы коллективно обращались в Акимат г. Талдыкорган, но наше письмо перенаправили в архитектуру а далее в Управление по контролю за использованием и охраной земель. Они выдали ответ, что нарушений не выявлено, при личной беседе с руководителем, им было предложено доказать нам самим, что участок используется не по назначению. Инспектор сообщила, что собственник складирует этот материал для строительства дома. Скажите правомерны ли действия сотрудников, и как нам быть с соседями, тк это соседство на нужно, тем более наш район находится в районе где разрешена только коттеджная застройка. Спасибо.
Здравствуйте! 27.09.2018 года писал Вам вопрос. до настоящего времени не получил на него ответ. Прошу в кратчайшие сроки написать ответ по данному вопросу. По плану мой участок шириной 17 метров с обоих сторон. Однако, при измерении одна из сторон составляет всего 14,5 метров. С одной стороны граница участка пролегает по красной линии, т.е. за ее пределами моего участка не может быть. С другой стороны соседний участок и на плане отображена желтая линия. Вопрос: почему реальные размеры участка не соответствуют плану? Это ошибка при составлении плана и замерах или территория соседнего участка пролегает по моей территории?
Вы мне не ответили на вопрос является ли межа (граница участка) проложенная по водоему??? Просьба ответить исчерпывающим ответом с пояснением закона..
powered by smfaq